In-8° (mm 165x100). Marca tipografica al frontespizio; testatine e capilettera istoriati in legno. Gora al margine superiore dei fascicoli α?-g8, un foro di tarlo che non coinvolge l'inciso ai fascicoli Yy5-CC7, bruniture concentrante ad alcune carte e altri lievi difetti. Nel complesso buono stato di conservazione. Legatura moderna in mezza pelle, con piatti marmorizzati e titoli su tassello al dorso a 3 nervetti; lieve abrasione al piatto anteriore e sguardie rinnovate. Annotazioni manoscritte al recto del foglio di guardia anteriore. Collazione disponibile su richiesta.
Prima edizione di questo raro trattato gastronomico, che descrive qualità nutrizionali e particolarità della maggior parte degli ingredienti comuni alla cucina rinascimentale, e fornisce una rara finestra sulle cucine e sui tavoli da pranzo della cucina francese del primo Cinquecento, nonché numerose ricette; tratta di cacciagione, frutta, pane, vino, pesci e frutti di mare, burro, latte e formaggi, e descrive inoltre anche alcune ricette esotiche a base di frutta o carne di paesi lontani. Wellcome I, 1125; Adams B 2976.