Compongono il lotto: 1) Ninci Giuseppe, Storia dell’Isola dell’Elba. Sala Bolognesse: Arnaldo Forni, 1988; 2) Mori Attilio, Toscana. Con una carta geografica d’insieme, sedici tavole in calcocromia... Torino: UTET, 1927; 3) Preziosi Alfonso, Fermenti patriottici, religiosi e sociali all’Isola d’Elba (1821-1921). Firenze: Olschki, 1976; 4) Cenni sui vini tipici della Provincia presentati alla Prima Mostra Mercato dei vini tipici d’Italia, Siena 3-18 agosto 1933. Portoferraio: Tip. Elbana G. Sassi, 1933; 5) L'Elba illustrata. Guida dell'Elba. Portoferraio: Sandro Foresi, 1923.
I OPERA: Ristampa anastatica in formato più piccolo dell’edizione di Portolongone. III OPERA: Saggio di notevole interesse che si conclude con L’occupazione degli Alti Forni di Portoferraio,7 sett.-7 ott. 1920. IV OPERA: Opuscolo interessante e raro., con 5 tavole fotografiche raffiguranti magnifiche coltivazioni viticole a terrazze in diverse zone dell’isola. Contiene notizie storiche e climatiche dell’Elba e caratteristiche dei vini tipici elbani: Procanico Elba, Aleatico di Portoferraio, Moscato e Spumanti, e una nota sul bianco Ugolino della zona continentale della provincia di Livorno. Da pag. 27 l’elenco degli espositori alla mostra dei vini a Siena.