Auction 30 / Graphics & Books

mon 19 APRIL -  wed 21 APRIL 2021
Lot 1206

La cucina del XVI secolo

Scappi Bartolomeo

Gastronomia

[Dell'arte del cucinare con Il Mastro di casa e Il Trinciante].

Venezia: Combi, 1643.

In-4° (mm 200x145). Pagine 3-636 + 27 [di 28] tavole fuori testo, di cui una ripiegata. Esemplare scompleto del frontespizio inciso e di 1 tavola, leggermente corto di margini e con alcune mancanze nel margine superiore della carta dei primi fascicoli. Legatura coeva in piena pergamena floscia con titolo manoscritto al dorso.



Buona edizione seicentesca, purtroppo acefala, di questo noto trattato sull'arte culinaria di Bartolomeo Scappi, cuoco personale di numerosi papi e personaggi importanti del XVI secolo. Arricchisce l'opera un interessante serie di illustrazioni con riproduzioni dei vari tipi di utensili impiegati in cucina. Vicaire 775; Bittin 419.

Base price
EUR 240,00
sold : Registration