Auction 36 / Books, autographs & manuscripts

tue 11 OCTOBER -  wed 12 OCTOBER 2022
Lot 521

Nebbia Antonio

Gastronomia

Il cuoco maceratese [...] che insegna a cucinare ogni sorta di vivande, tanto di grasso, che di magro; imbandir mense secondo la nuova moda, e l'ultimo buon gusto [...]. Parte prima (-seconda).

Bassano: appresso Giuseppe Remondini, 1796.

In-12° (mm 167x90). Pagine 299, [1]. Fregio xilografico al frontespizio. Diffuse fioriture, altrimenti buona copia. Legatura in mezza pelle con piatti in carta marmorizzata e titoli in oro al dorso. Minime mende. Annotazione di mano ottocentesca al verso del foglio di guardia anteriore. SI AGGIUNGE: Il cuciniere italiano moderno, ovvero l’amico dei ghiotti economi e dei convalescenti. Opera necessarissima [...] per chi vuole imparare l'arte del pasticciere, confetturiere, liquorista e diacciatore [...] Tomo I. Livorno: tipografia Vignozzi, 1832. In-12° (mm 170x100). Mancante il secondo tomo dell'opera.

(2)


I OPERA: Per altre edizioni si vedano Paleari Henssler 323-328 e Westbury 159.

Base price
EUR 120,00
sold : Registration